wordpress themes.

Новости электрификации на 01.09.18.

После подписания АО «Оборонэнерго» с ОАО «ДРСК» договора на техприсоединение на 2.8 МВТ. началась практическая работа по реализации инвестпроекта. Необходимо отдать должное директору филиала «Приморский» АО «Оборонэнерго» Виктору Васильевичу Суханову, который на этом этапе пытается организовать работу для максимально быстрого решения вопроса электрификации нашего массива.
 Каждую пятницу в 11-00 проводится совещание с моим участием и привлечением руководителя компании «Группа юристов», осуществляющих кадастровые работы по получению сервитутов на прохождение кабельной линии, что на сегодняшний день является самым узким местом для сокращения сроков реализации проекта.
  Возобновлены также работы по проектированию кабельной линии от «Красных казарм» до подстанции на «Синей сопке». Представитель проектировщика прибывает во Владивосток 05.09. 18 г. для согласования всех деталей работы. Идёт подготовка к торгам по проектированию внутренних сетей в массиве. Вся работа нацелена на максимальное запараллеливание всех процедур и технологических процессов с целью минимизации сроков електрификации массива.
Безусловно есть пока и некоторые пробуксовки. Пока это связано с неуклюжей работой Департамента земельных отношений , затягивающей оформление земель под коридор для прохождения кабельной линии. Этому вопросу было посвящено совещание в АПК 24.08 .18. под руководством вице-губернаторов, курирующих земельные отношения и энергетику. Обещаний навести порядок и ускориться много. Но реальное продвижение необходимо постоянно контролировать так как всем известно, кроме курирующего вице- губернатора, как «эффективно» работает Департамент земельных отношений .
 У нас безусловно остается множество острых вопросов и к Департаменту энергетики , под » чутким руководством » которого были потеряны порядка 1,5 года реализации инвестпроекта , из-за странностей ( так сказать) с выделением мощностей для реализации инвестпроекта. Помним мы ,конечно же , и позицию Департамента энергетики , обосновывающего в своё время законность цены подключения граждан к 15кВт составляющей 1, 4 млн. руб.
   Но, путь для реализации инвестпроекта открыт: с финансированием, со слов Виктора Васильевича Суханова ,нет никаких проблем ;мощности выделены .
Сейчас важно эффективно организовать взаимодействие компании, осуществляющей оформление земли под трассу с проектировщиками и всеми подразделениями «Оборонэнерго» осуществляющими реализацию инвестиционного проекта. На сегодняшний день претензий к сетевой компании по этой части нет .
 Есть претензии по части взаимодействия по вопросу временного подключения крайне нуждающихся в подключении . Пока не теряю надежды найти понимание у директора сетевой компании и в этом вопросе.

                       Председатель СНТ » Синяя сопка» Сафин И. Р.